В Киеве полиция арестовала мошенника, который организовал в столице сеть фальшивых пунктов обмена валют и украл более 20 тысяч долларов. Об этом сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко на Facebook.

Уроженец Запорожской области на несколько дней арендовал киоски под видом обменников, размещал объявление с предложением обмена валюты по выгодному курсу, а после получения денег выходил в соседнюю комнату и сбегал через дыру в крыше или стене. Мошенник успел таким образом обмануть жителей трех районов Киева.

По словам Крищенко, такая схема в столице не редкость.
"В последнее время мы фиксировали случаи мошенничества при обмене валют по схеме: на несколько дней арендуется торговый киоск под видом обменника, а дальше в интернете размещается объявление с предложением обмена валюты по выгодному курсу. И желающие находятся, и охотно несут свои денежки. Но как только кассир получает в руки валюту, на этом общение с клиентом прекращается. Уже через время клиент понимает, что работник вышел в соседнюю комнату с его деньгами не для того, чтобы положить их в сейф, а чтобы сбежать с места преступления через дыру в стене или крыше…", - заявил Крищенко.
По его словам, собраны доказательства, устанавливается причастность иных лиц к этим эпизодам и другим аналогичным фактам.