Леонид Проводенко, погибший от рук боевиков 29 декабря 2016 года в районе Авдеевки
Facebook Николая Цукура
В Киеве прощаются с бойцом "Козаком", над телом которого глумились боевики. Прощание с бойцом началось в 11.00 на ул. Институтской в центре Киева. 

Прощание с Леонидом Проводенко, погибшим от рук боевиков 29 декабря 2016 года в районе Авдеевки
Facebook Максима Музыки

53-летний боец 12 отдельного мотопехотного батальона Леонид Проводенко погиб 29 декабря во время боя с боевиками в районе Авдеевки. Его тело боевики похитили, глумились над ним, сняли все это на видео и выложили в сеть. 

"Павшему Леониду Проводенку было 53 года. До войны он жил в поселке Михайловка на Луганщине, работал гражданским инспектором по охране природы. Женат, имел двух сыновей. Когда началась оккупация, вывез семью в Киев, а сам 6 августа 2014 года ушел добровольцем на фронт. Служил в 12 батальоне, всегда занимался младшими товарищами, поддерживал казацкие обычаи. Мечтал освободить родную деревню и вернуться в родительский дом, к любимой работе", - рассказали в 72 ОМБР о погибшем бойце.

Публикация сторонницы боевиков, которая опубликовала видео издевательств над телом погибшего, была удалена администрацией соцсети, ее аккаунт заблокирован. 

Похоронят "Козака" Леонида Проводенко на Военном Лукьяновском кладбище Киева.