В Киевской обл. правоохранители задержали группу сутенеров из шести человек, которые занимались сводничеством и сутенерством на территории Киевской обл. и столицы. Об этом сообщается на официальном сайте МВД.

Сутенеры привлекли к работе в сексуальной индустрии более 30 девушек в возрасте от 18 до 35 лет. Установлено, что в указанную преступную группу входили 6 человек. Ее организаторы - супруги из Киевской области. 

Свои услуги женщины оказывали в арендованных квартирах, гостиницах, саунах и получали за них денежное вознаграждение в размере от 1 до 2 500 тыс. гривен в час. Большую половину полученных средств проститутки отдавали организаторам.

Также в сообщении говорится, что всех участников преступной группы задержали "на горячем" при передаче денежных средств за полученные сексуальные услуги.

Новости по теме: Папа Римский Франциск посетил приют бывших проституток

Во время проведения 10 обысков у сутенеров изъяли оружие, патроны, деньги и записные книжки с перечнем клиентов и "черной бухгалтерией".

По данному факту следователями открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 302 (создание или содержание мест разврата и сводничество) и ч. 2 ст. 303 (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщалось ранее, в Сумской обл. сутенер пытался подкупить следователя полиции.