Из открытых источников
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что подготовка к встрече лидеров "нормандской четверки" ведется. Об этом сообщает "ТАСС".

"Подготовка ведется. По мере того как она будет финализироваться, мы предоставим вам информацию о возможных сроках ее проведения", - сказал Песков

Ранее Песков заявлял, что в РФ не исключают возможности созыва в ближайшее время саммита "нормандской четверки".

Как сообщалось, по инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель.

Стороны продолжили обсуждение ситуации в Украине, подчеркнули целесообразность синхронизации усилий в сфере безопасности и по политическим аспектам урегулирования. Во время разговора была дана позитивная оценка подписанному в рамках контактной группы в Минске соглашению о разведении сил и средств на линии соприкосновения в трех пилотных точках, а также роли Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в обеспечении соблюдения режима перемирия.

Ранее заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев заявлял, что лидеры "нормандской четверки" достигли консенсуса относительно проведения следующей встречи, однако ее дата зависит от практического наполнения.

Новости по теме: Кучма: Ответственность за выполнение решений "нормандской четверки" несут Франция и Германия