Алексей Стогний
Из открытых источников

В Симферополе ФСБ России задержала еще двух так называемых "украинских диверсантов". Об этом говорится в репортаже программы "Вести недели" телеканала "Россия 1".

Алексей Стогний, которого называют полковником Главного разведуправления Украины, был задержан 15 ноября, когда якобы шел на агентурную встречу. На видео Стогний заявляет, что получал деньги от Дмитрия Штыбликова (ранее задержанный "украинский диверсант"), который приезжал из Киева.

Новости по теме: "Крымских диверсантов" планируют обвинить в провале энергообеспечения Крыма зимой, - сотрудник задержанных

Второй задержанный - Глеб Шаблий. На видео он сообщает, что является капитаном второго ранга и работает в Минобороны Украины, а также заявляет, что по указанию руководства Главного управления разведки Министерства обороны Украины выполнял разведывательные задания.

Глеб Шаблий
Из открытых источников

Среди заданий разведчики перечисляют объекты Черноморского флота, станции очистки воды, газораспределительные сети, электростанции, военные заводы. Также в репортаже сообщается, что Дмитрий Штыбликов якобы показал спецслужбам места закладки тайников с оружием. 

Новости по теме: Мотузяник об "украинских диверсантах": РФ пытается убедить крымчан в возможной угрозе со стороны Киева

Напомним, в ФСБ России заявили, что 9 ноября задержали в аннексированном Севастополе очередных "украинских диверсантов", которые якобы планировали диверсионные акции на стратегических объектах Крыма.

Новости по теме: ФСБ обнародовала видео допроса "крымских диверсантов"

В свою очередь спикер Минобороны Андрей Лысенко опроверг эту информацию, заявив, что украинских диверсантов в Крыму нет, а ФСБ Российской Федерации в очередной раз вводит всех в заблуждение.

СМИ назвали имена задержанных. Среди них украинцы: Алексей Бессарабов, Дмитрий Штыбликов, Владимир Дудко. Задержанные арестованы судом на два месяца. Бессарабов и Штыбликов - аналитики, бывшие сотрудники закрывшегося в 2014 г. центра содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона "Номос". Штыбликов ранее был военнослужащим, но давно вышел в отставку.