Российские военные в Крыму во время аннексии полуострова. Так называемые "зеленые человечки"
Фото из открытых источников

В Министерстве обороны России обвинили украинские спецслужбы в якобы незаконном задержании и вывозе из Крыма двух российских военнослужащих, пишет "Интерфакс" со ссылкой на информацию ведомства.

"20 ноября около 13 часов (по московскому времени) сотрудниками Службы безопасности Украины были незаконно задержаны и вывезены из Крыма на территорию Николаевской области российские военнослужащие: прапорщик Одинцов Максим Евгеньевич и младший сержант контрактной службы Баранов Александр Вячеславович", - сказали в военном ведомстве.

"Считаем данные действия украинских спецслужб в отношении российских граждан очередной грубой провокацией и требуем их немедленного возвращения на территорию Российской Федерации", - заявили в Минобороны РФ.

"В настоящее время, по некоторым данным, украинскими спецслужбами предпринимаются попытки сфабриковать против Баранова и Одинцова уголовное преследование за якобы совершенные преступления против Украины. Не исключается, что для получения "нужных" признательных показаний на российских военнослужащих будет оказано психологическое и физическое давление", - сказали в военном ведомстве РФ.

Отметим, ранее в РФ заявили, что в Симферополе ФСБ России задержала еще двух так называемых украинских диверсантов. В Минобороны Украины прогнозируют, что задержания якобы "украинских диверсантов" в Крыму продолжатся.

Напомним, в ФСБ России заявили, что 9 ноября задержали в аннексированном Севастополе очередных "украинских диверсантов", которые якобы планировали диверсионные акции на стратегических объектах Крыма. В свою очередь спикер Минобороны Андрей Лысенко опроверг эту информацию, заявив, что украинских диверсантов в Крыму нет, а ФСБ Российской Федерации в очередной раз вводит всех в заблуждение.