112.ua

В МВД уверены, что приняли достаточные меры для пресечения провокаций на массовых мероприятиях. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

"По оперативной информации, мы не исключаем, что и российские спецслужбы, и их внутренние сателлиты, разного рода деструктивные силы могут провоцировать сегодня определенные вещи... Когда есть массовые мероприятия и массовые скопления людей, это, к сожалению, дает плодотворную почву для всякого рода провокаций. Поэтому такие вещи мы не исключаем. Мы просим людей в этот день быть особенно внимательными ... К сожалению, могут затесаться и провокаторы. Мы бы просили людей в таких случаях обращаться в полицию, чтобы мы могли четко и эффективно отреагировать на любые вызовы", - заявил Шкиряк.

Новости по теме: В Киеве на Крещатике правоохранители обнаружили подозрительный предмет

"Мы убеждены в том, что силы и меры достаточны, чтобы мы справились с любыми вызовами ... Совместно с нашими коллегами из СБУ продолжаются контртеррористические меры. Будет достаточно оперативных работников в гражданском, которые будут находиться непосредственно в местах скопления людей".

Новости по теме: На Крещатике установили металлодетекторы, со стороны Европейской площади стоит полицейский кордон

Сегодня в Киеве и других украинских городах запланированы мемориальные и культурно-художественные мероприятия. В частности, в столице в связи с празднованием будут перекрыты ряд улиц в центре. На аллее Героев Небесной сотни состоится возложение цветов и панихида, будут присутствовать семьи погибших во время Революции достоинства. 

Во всех регионах Украины сегодня пройдет около 380 массовых мероприятий. Публичную безопасность будут обеспечивать около 18 тысяч правоохранителей.