www.securityconference.de
В Мюнхене начала свою работу 53-я конференция по безопасности. Она проходит под председательством посла Вольфганга Ишингера. 

Ишингер заявил, что это самая ожидаемая конференция по безопасности в течение последних лет.

В этом году конференция посвящена будущему трансатлантических отношений и НАТО после избрания Дональда Трампа президентом США, состоянию сотрудничества в рамках Евросоюза в сфере безопасности и обороны, кризису в Украине и отношениям с РФ, войне в Сирии и ситуации с безопасностью в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в том числе на Корейском полуострове. 

Сначала вступительные заявления сделают министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен и глава Пентагона Джеймс Мэттис. Далее — панельные дискуссии на тему будущего Европейского Союза. 

В 18:30 запланированы дебаты на тему: "Будущее Запада: падение или возврат?", в которых примет участие президент Украины Петр Порошенко.


Новости по теме: В СБУ ожидают прогресса в переговорах об освобождении пленных, вопрос поднимут на Мюнхенской конференции

На полях конференции глава государства проведет ряд двусторонних встреч. В частности, запланированы встречи с вице-президентом США Майком Пенсом, президентом Польши Анджеем Дудой и генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Мюнхенская конференция по безопасности — ежегодная конференция, проводимая в Мюнхене (Германия) с 1962 г. До 1993 г. именовалась Конференцией по военным вопросам и проводилась под эгидой Христианско-социального союза, с 1998 г. финансируется правительством Германии.

Новости по теме: Главы МИД "нормандской четверки" могут провести встречу на конференции по безопасности в Мюнхене