В Одесской области в с. Долинское Ренийского района полиция освободила человека, которого похитили, ограбили и удерживали в багажнике автомобиля. Об этом сообщается на сайте полиции Одесской обл.

Женщина сообщила в полицию, что на одной из улиц города Рени из багажника легкового автомобиля раздается стон человека. Прибыв на место происшествия, полицейские в закрытом багажнике иномарки обнаружили владельца транспортного средства, а в салоне автомобиля - 18-летнего жителя Рени. Увидев полицейских, двое его сообщников сбежали.

Задержанный в компании двух знакомых в возрасте 22 и 25 лет в нетрезвом состоянии поехали в соседнее с райцентром село, где когда-то жила бабушка одного из них, чтобы проверить целостность имущества в домовладении.

Прибыв в село, молодые люди остановили машину возле дома и хотели войти во двор, однако калитка была заперта. Чтобы попасть внутрь, они попытались перелезть через забор. Именно в это же время к своему домовладению подъехал сосед - сын умершей владелицы и дядя одного из злоумышленников. Увидев мужские силуэты на заборе, он достал из своего автомобиля охотничье ружье и, не догадываясь о намерениях неизвестных, совершил предупредительный выстрел вверх.

Пока мужчина перезаряжал ружье, злоумышленники подбежали к нему, избили и завладели его ружьем и мобильным телефоном. Далее нападавшие, погрузив пострадавшего в багажник его же собственного автомобиля, поехали в Рени, где продолжили распивать алкоголь.

Пострадавшему оказана медицинская помощь, в настоящее время опасности для его жизни и здоровья нет.

В одном из обидчиков он узнал своего племянника. 

За совершенное злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с конфискацией имущества.

Как сообщалось ранее, в Одессе два злоумышленника избили и ограбили таможенного эксперта миссии ЕС из Германии.