В связи с обострением ситуации относительно незаконной добычи янтаря, в город Олевск Житомирской области командированы военнослужащие Первой бригады оперативного назначения Национальной гвардии Украины. Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии Украины. 

"Совместно с сотрудниками полиции гвардейцы будут нести службу для обеспечения публичной безопасности и порядка, предупреждения случаев незаконного вывоза лесо-пило-материалов, металлолома и янтаря", - указано в сообщении.

Напомним, в городе Олевск Житомирской области 16 января произошла массовая перестрелка с участием нескольких десятков человек. Инцидент произошел около часа ночи на центральной площади города. В результате огнестрельные ранения получили семь человек: четверо – жители Олевского района и еще трое – львовяне, один из которых скончался во время оказания медицинской помощи. Участниками стрельбы стали люди, которые имеют отношение к незаконной добыче янтаря. По факту перестрелки в Олевске Житомирской области арестованы пятеро участников.

Новости по теме: В Олевске в результате серии обысков изъяли более полутонны янтаря

Напомним, 2 февраля в Олевске и еще 5 районах Житомирской области СБУ провела обыски и изъяла у организаторов янтарного бизнеса 660 килограммов янтаря и оружие.