Место трагедии в Княжичах, 04.12.16
Униан

Нацполиция завершила служебное расследование и готова привлечь к дисциплинарной ответственности виновных в перестрелке в Княжичах Киевской области. Об этом пишут "Українські новини" со ссылкой на замглавы Нацполиции - начальника Главного следственного управления Александра Вакуленко.

"На сегодня в Нацполиции завершено проведение служебного расследования", - сказал он.

Вакуленко отметил, что в пятницу, 13 января, или в понедельник, 16 января, руководством Нацполиции будут приняты меры дисциплинарного реагирования в отношении виновных сотрудников.

Напомним, в поселке Княжичи Киевской обл. 4 декабря в результате перестрелки между сотрудниками полиции охраны и бойцами спецподразделения КОРД погибли 5 правоохранителей. Официальная версия трагедии выглядит следующим образом: проходила спецоперация по задержанию банды грабителей в недостроенном доме в Княжичах, сработала сигнализация. На вызов приехали сотрудники полиции охраны, задержали разведчиков, которые по плану операции не должны были себя разоблачать. Вызволять разведчиков приехал КОРД. Началась стрельба. В итоге погибли двое разведчиков, двое сотрудников полиции охраны и один боец КОРДа. Расследование ведет ГПУ, все участники перестрелки отстранены от службы. Ход расследования не разглашается