"ТАСС"

Хорошковский суд Москвы освободил няню из Узбекистана Гюльчехру Бобокулову от уголовной ответственности за убийство четырехлетней девочки в Москве и отправил ее на принудительное психиатрическое лечение в стационар специализированной психиатрической больницы, передает "Интерфакс".

Суд отказался наложить на уроженку Узбекистана компенсацию материального вреда в пользу потерпевших в размере 6,5 млн рублей.

Бобокулова обвиняется в убийстве малолетнего, умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога и заведомо ложном сообщении о взрыве.

В рамках уголовного дела была проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, из выводов которой следует, что Бобокулова страдает хроническим психическим расстройством. По данным правоохранительных органов Узбекистана, Бобокулова страдает шизофренией, и на родине неоднократно проходила лечение.

Напомним, 29 февраля 2016 года в Москве задержали женщину с отрезанной головой ребенка, угрожавшую взорвать себя. Позже выяснилось, что это жительница Узбекистана Гюльчехра Бобокулова. Она являлась няней убитого ребенка. Утром понедельника Бобокулова дождалась ухода родителей четырехлетней девочки Насти, после чего отрезала ей голову, подожгла квартиру и ушла к метро.

Через несколько дней в интернете появилось видео, на котором няня-убийца рассказала о причинах своих действий, заявив, что таким образом она отомстила Владимиру Путину, который проливает кровь мирных жителей в Сирии.

Как сообщалось ранее, Бобокулову перевели в психиатрическую больницу при СИЗО "Бутырка".