Минобороны

В России прокомментировали проведение ракетных учений возле Крыма, отметив, что Украина не направляла уведомлений о новых ракетных стрельбах в районе Черного моря после 2 декабря. Об этом сообщил глава "Росавиации" Александр Нерадько в кулуарах форума "Транспорт России", передает "ТАСС".

"Новых НОТАМ (авиационное оповещение, - ред.) не было, действует старое уведомление, которое мы получили в прошлый четверг, о том, что будут активированы опасные зоны на западе Украины над нейтральными водами. Влезли в наши территориальные воды. Потом Украина изменила свое уведомление и активировала опасную зону для ракетных стрельб, исключая территориальные воды. Это уведомление сохраняется и действует сегодня", - заявил глава "Росавиации".

Новости по теме: Второй день ракетных стрельб ВСУ: Запланировано несколько пусков с работой авиации

Воздушные силы Вооруженных сил Украины второй день проводят плановые учебные стрельбы на территории Херсонской области. Сегодняшний день учений является последним, однако учения начнутся, как только погодные условия будут способствовать этому.

Как сообщалось, вчера учебные стрельбы Воздушных сил Вооруженных сил Украины завершены, все ракеты поразили цели.

Ранее Россия пригрозила ракетным ударом в случае проведения Украиной военных учений рядом с Крымом. Предупреждение об этом содержится в письме министерства обороны России, адресованном военному атташе в составе посольства Украины в РФ. 

В ответ секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что суверенное воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посредине Керченского пролива, а там Украина осуществлять ракетные испытания не намерена.