"РИА Новости"

Пограничники Ростовской области задержали двух украинских военнослужащих при переходе через государственную границу с РФ. Об этом сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ по Ростовской области, передают "РИА Новости".

"Сотрудники погранслужбы задержали в разных районах при переходе через границу двух украинских военнослужащих", - сказал собеседник агентства.

Как сообщает агентство, задержанными являются Богдан Белозеров и Алексей Яцун. Согласно сообщению, военнослужащие якобы заявили, что "были призваны в украинскую армию насильно".

В то же время агентство "Интерфакс" сообщает, что задержаны Богдан Белозеров и Олег Данилюк. По информации, которую приводит агентство, Данилюк является военнослужащим погранвойск Украины.

Новости по теме: СБУ не исключает, что задержания так называемых "диверсантов" в Крыму были неудачными попытками вербовки

Напомним, 9 ноября, стало известно о задержании в Крыму двоих украинцев, которых подозревают якобы в планировании диверсий на стратегических объектах на полуострове.

До этого в Крыму также задерживали граждан Украины, которых назвают "сотрудниками украинской разведки", которые якобы планировали террористические акты.