112.ua
В Вооруженных силах Украины по всей территории Украины начались стратегические командно-штабные учения "Рубеж-2016". Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ.

Согласно сообщению, к проведению учений привлекаются органы военного управления стратегического и оперативно-стратегического уровня, а также военные части (подразделения) всех компонентов Вооруженных сил Украины.

Основной целью подготовки является наращивание возможностей органами военного управления осуществлять управление группировками войск (сил) в ходе операции Вооруженных сил для отпора вооруженной агрессии, противовоздушной обороны с одновременным планированием дальнейших действий и применения стратегических резервов.

Во время стратегического командно-штабного учения планируется отработка практических действий, в частности с проведением тактических учений подразделений с боевой стрельбой, перемещением на значительные расстояния комбинированным способом с преодолением водных преград, выполнением летно-тактических задач, отражением воздушного нападения противника и тому подобное.

Учения продлятся в течение недели.

Начальник управления по связям с общественностью ВСУ Богдан Сеник в комментарии телеканалу "112 Украина" рассказал, что Генштаб будет приглашать на тактические мероприятия журналистов для освещения, общения с военнослужащими. А также предупредил, что ВСУ будут делать в случае пролета неизвестных БПЛА в районе проведения учений: "Все замеченные БПЛА будут сбиты. Лица, которые осуществляли запуск с той или иной целью либо руководили этими БПЛА, будут задержаны и привлечены к ответственности".

Новости по теме: В ВСУ на опытную экплуатацию поступят беспилотники Sparrow