Из открытых источников

В зоне проведения АТО сегодня погибли трое украинских военных, четверо - получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба Антитеррористической операции.

Всего с начала суток зафиксированы 35 вражеских обстрелов.

"На донецком направлении из минометов различных калибров российско-оккупационные войска обстреливали Авдеевку, Каменку, Пески, Зайцево, Верхнеторецкое. Из гранатометов и стрелкового оружия опять же – Каменку, Зайцево, Авдеевку, Пески. По Зайцево огонь вел снайпер", - отметили в штабе.

Новости по теме: Аваков: Если Путин попытается решить конфликт на Донбассе военным путем, последствия будут катастрофическими

На луганском направлении из 120-мм и 82-мм минометов боевики обстреляли Крымское, а из гранатометов и стрелкового оружия - Лобачево и Новоалександровку.

"На мариупольском направлении из 120-мм минометов захватчики обстреливали Широкино, а из гранатометов и стрелкового оружия – Марьинку, Новоселовку, Водяное, Лебединское, Широкино, Павлополь, Гнутово. По Широкино вели огонь БМП противника. Из противотанковых ракетных комплексов обстреляли Богдановку", - сообщили в штабе.

Напомним, вчера представитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил о том, что участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе достигли новой договоренности об отводе тяжелого вооружения до 20 февраля.

Новости по теме: ОБСЕ: За последнюю неделю ситуация с безопасностью на востоке Украины улучшилась