112.ua

Визит нового председателя ОБСЕ Себастьяна Курца на Донбасс является прежде всего ознакомительным и не будет иметь каких-либо кардинальных последствий. Об этом каналу "112 Украина" заявила народный депутат от фракции БПП Ирина Суслова.

"Я считаю, что это всего-навсего ознакомительный визит, который пока что не даст нам никаких последствий. Но совместно с МИД и нашим руководством Донецкой и Луганской области в случае, если будет проведена детальная ознакомительная экскурсия, как происходит ситуация, и действительно будет продемонстрировано, что боевики постоянно нарушают минские договоренности, то это усилит наши переговорные процессы, в том числе на международном уровне", - заявила Суслова.

Также, по мнению депутата, еще рано говорить о введении полицейской миссии ОБСЕ, поскольку Австрия только вошла в процесс председательства в ОБСЕ. 

Как сообщалось ранее, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц, который в этом году является председателем ОБСЕ, прибыл с визитом в Украину. Сегодня он вместе с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным отправился в Мариуполь для ознакомления с состоянием имплементации минских договоренностей и ситуацией в регионе.

Напомним, что в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с воскресенья, 1 января, председательствует Австрия, которая переняла эти полномочия у Германии.