112.ua

Встреча глав МИД "нормандской четверки" на полях G20 еще обсуждается. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

"Относительно нормандского формата. Мы сейчас ведем консультации с немецкими друзьями, французскими, каким образом организовать встречу. Возможно, это будет встреча на уровне министров иностранных дел. Сейчас рассматривается несколько опций. Одна из опций, которая рассматривается, это семнадцатого на полях "Большой двадцатки". В принципе опция является неплохой для нас, поскольку также позволяет проинформировать других министров двадцатки о том, что сейчас Россия делает на Донбассе. Поэтому обсуждаем эти опции. В последующие часы у меня будет контакт с Зигмаром Габриэлем, тогда формально определимся. Над встречей работаем. Главное, это результат, а не просто собраться за одним столом", - заявил Климкин.

Вчера сообщалось, что в Министерстве иностранных дел Украины получили предложение Германии провести в ближайшее время встречу глав МИД "нормандской четверки".

В МИД РФ заявляли о том, что прорабатывается возможность встречи глав МИД "нормандской четверки" во время министерского заседания G20 в Бонне 16-17 февраля.

В состав "нормандской четверки" по урегулированию ситуации на Донбассе входят Россия, Германия, Франция, Украина.