Фото из открытых источников
Бывший президент Украины Виктор Янукович против переноса допроса на другую дату. Об этом он заявил во время заседания в Ростовском суде, которое транслировал телеканал "112 Украина". 

"Я просил бы вас, Ваша честь, при любой возможности сегодня провести заседание. Это очень важно. Мы сделали все, что необходимо, вместе с моими помощниками, с помощью ростовского суда, чтобы была качественная связь. И нас предупреждали, что готовятся провокации. Поэтому суд должен учесть, что это также нарушение закона. И те, кто нарушает эти законы и препятствует сегодня заседанию суда, должны быть наказаны", - сказал он. 

В ростовском суде сказали, что если сегодня заседание не состоится, то следующее возможно 2 декабря. 

Напомним, 25 ноября в Святошинском суде Киева в режиме видеоконференции запланирован допрос Виктора Януковича в деле 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут". В суде объявили перерыв, поскольку подсудимых не могут доставить в суд: несколько десятков человек блокируют выезд экс-"беркутовцев" из Лукьяновского СИЗО. 

112.ua ведет текстовую трансляцию допроса. 

Бывших сотрудников "Беркута" Александра Маринченко, Сергея Тамтуру и Олега Янишевского подозревают в расстреле 48 участников Евромайдана на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 г. Дело было объединено с делом экс-"беркутовцев" Павла Аброськина и Сергея Зинченко. Следователи установили причастность спецроты киевского "Беркута" к расстрелам 48 протестующих и причинению огнестрельных ранений 80 протестующим 20 февраля 2014 г. на ул. Институтской. По результатам расследования сообщено о подозрении 25 сотрудникам этой спецроты и руководящему составу полка "Беркут" в причастности к этим событиям, из них 20 объявлены в розыск и 5 находятся под стражей.