скриншот
Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что в учебниках о нем напишут правду, но не уточнил, какую именно. 

"Я отвечу вам на такой вопрос. Придет время - напишут правду. Сейчас достаточно много уже наговорили обо мне, знаете, кроме моей фамилии, имени и отчества, это единственная правда, все остальное ложь. И этот проект был построен на лжи и на обмане. Поэтому вам не удастся меня унизить. Я прожил достаточно серьезную и сложную жизнь, и я ее продолжаю жить. Я буду отвечать перед своими детьми, перед своей семьей и перед своим народом", - сказал он. 

Янукович также считает, что в Украине у него есть сторонники. Более того, экс-президент заявил, что поддерживает с ними связь.

"Власть боится включать мою фамилию в социологические исследования. Уверен, что есть, уверен что много единомышленников. И я тоже с ними поддерживаю связь. Тот страх, который был в начале, который навеяли беспредельщики, постепенно уходит, выше и выше подымает голову", - отметил он.

Новости по теме: Янукович об аннексии Крыма: Считаю, что это плохо

Напомним, 25 ноября в Святошинском суде Киева в режиме видеоконференции был запланирован допрос Виктора Януковича в деле 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут". После начала заседания в суде объявили 20-минутный перерыв, поскольку подсудимых не доставили в суд: несколько десятков человек блокировали выезд экс-"беркутовцев" из Лукьяновского СИЗО. 

Сам Янукович заявил, что заинтересован в том, чтобы допрос состоялся сегодня. 

Новости по теме: Янукович рассказал, почему решил окончательно не разгонять Евромайдан

Святошинский районный суд Киева после перерыва принял решение перенести допрос Януковича на 28 ноября.

При этом бывший президент Украины Виктор Янукович сегодня все-таки решил дать пресс-конференцию в 18:00. Все подробности смотрите в нашей онлайн-трансляции

Новости по теме: Янукович заявил, что жалеет о том, что не ввел в Украине военное положение