"РИА Новости"
Бывший президент Украины Виктор Янукович рассказал, что бывал в "лагерях беженцев" и встречал там "добровольцев", которые шли воевать на Донбасс. Об этом он заявил во время пресс-конференции, которую транслировал телеканал "112 Украина".

"Мне приходилось, особенно первое время, бывать в лагерях беженцев. И я в этих лагерях встречал, ну как их можно назвать наемниками? Добровольцев, которые добровольно шли воевать на Донбасс, приезжали, просили, брали оружие, их зачисляли в эти отряды и так далее. Что касается российских военных, очень много об этом писали, что Россия принимает участие в этом вооруженном конфликте. Я сказал бы так, что интерес все списать на Россию очень большой, огромный", - сказал он. 

Новости по теме: Янукович рассказал, почему решил окончательно не разгонять Евромайдан

Напомним, 25 ноября в Святошинском суде Киева в режиме видеоконференции был запланирован допрос Виктора Януковича в деле 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут". После начала заседания в суде объявили 20-минутный перерыв, поскольку подсудимых не доставили в суд: несколько десятков человек блокировали выезд экс-"беркутовцев" из Лукьяновского СИЗО.

Новости по теме: Янукович заявил, что у него нет денег: Все осталось в Украине

Позже суд после перерыва принял решение перенести допрос Януковича на 28 ноября.

Новости по теме: Янукович рассказал, чем в РФ занимается в свободное время

При этом бывший президент Украины Виктор Янукович сегодня все-таки решил дать пресс-конференцию в 18:00. Все подробности смотрите в нашей онлайн-трансляции

Новости по теме: Янукович об аннексии Крыма: Считаю, что это плохо