Заседание Святошинского суда по делу "Беркутовцев" с участием Януковича, 25 ноября 2016
Українське фото

Экс-президент Виктор Янукович заявил, что пока не думает возвращаться в большую политику. Об этом он сказал в ходе пресс-конференции в российском Ростове, которую транслировал телеканал "112 Украина".

"Что касается моего возвращения, я так понимаю, в политику. Я вам скажу так. В СМИ очень много пишут, что я хочу вернуться во власть, реванш какой-то и так далее. Я вообще-то о чем думаю или, можно сказать, мечтаю. Я мечтаю о том, чтобы как можно скорее закончилась в Украине война, на моей родине, на Донбассе, чтобы перестали гибнуть люди, чтобы Донбасс воскрес из этих руин, в которые его привела война", - заявил беглый экс-президент.

"Очень хочется, чтобы вернулись люди, которых разогнали по всему миру, очень много беженцев. Вот я об этом больше думаю", - добавил Янукович.

Напомним, 25 ноября в Святошинском суде Киева в режиме видеоконференции был запланирован допрос Виктора Януковича в деле 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут". После начала заседания в суде объявили 20-минутный перерыв, поскольку подсудимых не доставили в суд: несколько десятков человек блокировали выезд экс-"беркутовцев" из Лукьяновского СИЗО. 

Сам Янукович заявил, что заинтересован в том, чтобы допрос состоялся сегодня. 

Святошинский районный суд Киева после перерыва принял решение перенести допрос Януковича на 28 ноября.

При этом бывший президент Украины Виктор Янукович сегодня все-таки решил дать пресс-конференцию в 18:00. Все подробности смотрите в нашей онлайн-трансляции