СНБО

За минувшие сутки в зоне антитеррористической один военный погиб, трое ранены. Об этом сообщил спикер МОУ по вопросам АТО Андрей Лысенко во время брифинга. 

Также на луганском направлении противник нарушил "режим тишины" в Станице Луганской, на участке фронта "Желтое-Крымское", и в Попаснянском районе. За период с 14 до 16 часов оккупанты провели ряд минометных обстрелов сразу по нескольким позициям сил АТО. При этом было выпущено почти 90 минометных мин. 

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 11 вражеских обстрелов, из них 3 - с применением тяжелого вооружения. 

На донецком направлении наиболее неспокойно в Авдеевский промзоне. Между силами АТО и оккупантами состоялся ряд перестрелок утром, днем ​​и вечером. В ходе обстрелов оккупанты выпустили по украинским позициям 55 минометных мин.

Также противник нарушил режим тишины на Светлодарской дуге и в Зайцево. Украинские войска ведут огонь в ответ.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 8 вражеских обстрелов, из них 1 - с применением тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении боевые действия продолжаются практически по всему фронту, однако львиная доля вражеских обстрелов приходится на Красногоровку и приморские рубежи. Противник спользует снайперов, минометы и бронетехнику. Особенно активность врага выросла вечером, когда оккупанты одновременно обстреливали несколько украинских позиций. В Новогригорьевке произошел мощный артобстрел со стороны боевиков.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 23 вражеских обстрелов, в том числе 10 - с применением тяжелого вооружения.