Спикер МОУ Андрей Лысенко
Информцентр СНБО

За минувшие сутки в зоне антитеррористической операции один военный погиб, двое получили ранения. Об этом сообщил спикер МОУ по вопросам АТО Андрей Лысенко во время брифинга, который транслировал "112 Украина".

Один боец погиб в Каменке Луганской области, двое военных были ранены под Новозвановкой Луганской области.

На луганском направлении боевые действия велись в Станице Луганской, под Славяносербском и в Попаснянском районе. Половина обстрелов со стороны противника велась из тяжелого вооружения. Обстрел в Станице Луганской длился на протяжении 2 часов.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении было 6 вражеских обстрелов.

На донецком направлении произошли две мощные перестрелки в Авдеевской промзоне. Это произошло на рассвете и вечером. Во время обстрелов противник активно применял минометы. По украинским позициям выпущено 34 мины. Противник нарушил "режим тишины" на позициях в Каменке и Опытном.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении зафиксировано 4 вражеских обстрела, в том числе 2 - с применением тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении продолжаются мощные обстрелы. Из минометов и танков обстреливали украинские позиции в Марьинском районе и у Азовского моря. По украинским позициям выпущено 37 минометных мин и 5 танковых снарядов. Наибольшее количество вражеских обстрелов пришлось на Широкино. Продолжают активно стрелять вражеские снайперы - российское командование прислало на Донбасс специальных инструкторов.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении состоялся 21 вражеский обстрел, в том числе 5 - с применением тяжелого вооружения.