Спикер МОУ Андрей Лысенко
Информцентр СНБО

За минувшие сутки в зоне антитеррористической операции шесть украинских военных были ранены. Об этом сообщил спикер МОУ по вопросам АТО Андрей Лысенко во время брифинга. 

"Ранены шесть человек, четыре парня получили ранения в результате обстрела населенного пункта Желтое, двое - в Авдеевской промзоне ", - заявил Лысенко. 

Никто из военных не погиб.

На луганском направлении по сравнению с прошлыми днями география боевых действий значительно расширилась. В частности, противник дважды обстрелял район потенциального разведения войск - Станице Луганской. Во второй половине дня состоялась серия перестрелок в населенном пункте Желтом (в районе города Счастье), которая с перерывами длилась почти 4:00. Продолжаются враждебные обстрелы под Попасной - за один минометный обстрел по украинским позициям было випущено около 30 мин.

Всего на луганском направлении зафиксировано 14 вражеских обстрелов, 1 из них - из тяжелого вооружения.

На донецком направлении боевые действия велись только в двух районах: в поселке Луганское и Авдеевской промзоне. Кроме легкого вооружения противник применил БМП и минометы.

По украинских позициях в Авдеевке было выпущено 26 мин разного калибра, войска были вынуждены открыть огонь.

Всего на донецком направлении зафиксировано 5 вражеских обстрелов, 1 по применению тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении противник нарушил режим тишины в Марьинке, Новотроицком, и на приморских рубежах.

"По сравнению с предыдущими днями, обстановка несколько успокоилась - вчера оккупанты только дважды применяли тяжелое вооружение: минометы и пушки. Это произошло в Талаковке. Как и раньше, активно работают вражеские снайперы, речь идет о Новотроицком и Широкино", - заявил Лысенко.

Всего на мариупольском направлении зафиксировано 18 вражеских обстрелов.