Спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин
112.ua

За ночь в зоне АТО боевики совершили 12 обстрелов украинских позиций. Об этом в комментарии каналу "112 Украина" сообщил руководитель пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин.

"Шесть обстрелов произошло на луганском направлении, один на донецком, пять - на мариупольском. Открывали огонь и вчера из стрелкового оружия. Насколько мне известно, обстрелы продолжаются", - заявил Матюхин.

Как отметил в эфире телеканала "112 Украина" пресс-офицер сектора "Мариуполь" Иван Чмиль, ночь прошла на мариупольском направлении относительно спокойно, если сравнивать с минувшими сутками. "По состоянию на 9:00 пока зафиксирован один обстрел сил АТО со стороны временно оккупированной территории. Под Павлополем противник обстрелял одну из передовых позиций наших войск из гранатомета и стрелкового оружия. Украинские военные на этот обстрел огонь в ответ не открывали. Как и не открывали огонь в ответ на те 18 обстрелов, которые произошли за минувшие сутки на мариупольском направлении", - сказал он.

Пресс-офицер сектора "Донецк" в зоне АТО Иван Кривой в эфире телеканала "112 Украина" уточнил, что с началом новых суток боевики из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия обстрелял позиции сил АТО возле Луганского. "ВСУ огонь в ответ не открывали", - добавил он.

Как сообщалось ранее, за минувшие сутки боевики 39 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе, двое военных получили ранения.