Спикер МОУ по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник проводит брифинг, архивное фото
mediarnbo.org

За минувшие сутки в зоне АТО никто не погиб, однако были ранены 5 военных. Об этом сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник во время брифинга 29 ноября, который транслировал телеканал "112 Украина".

На луганском направлении основные боевые действия развернулись в Крымском, где оккупанты проводили минометные обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины. Всего по украинским позициям было выпущено более 34 мин. Враг 1 раз нарушил "режим тишины" возле Станицы Луганской и несколько раз в Попаснянском районе.

Всего на луганском направлении за сутки произошло 11 обстрелов, в 4 случаях враг применял минометы.

На донецком направлении боевые действия велись в поселке Луганском и Авдеевке. Кроме легкого вооружения, противник применял бронетехнику и минометы. Всего по украинским позициям было выпущено 56 минометных снарядов, украинские войска были вынуждены вести огонь в ответ.

Всего на донецком направлении зафиксировано 5 вражеских обстрелов, из них 3 из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении враг активно ведет обстрелы в Марьинском районе и на приморских рубежах.

Мощные минометные обстрелы произошли в Красногоровке, в Широкино враг вел огонь из бронетехники. Почти все вооруженные провокации произошли во второй половине дня.

Всего на мариупольском направлении произошло 22 случая нарушения прекращения огня со стороны российских оккупационных войск. В четырех случаях враг применял тяжелое вооружение.