lesovod.blogspot.com

Народный депутат Остап Еднак, который опубликовал ответ члена совета Нацбанка Тимофея Маливаноа о зарплатах, заявил, что считает их профессионалами и доволен таким уровнем зарплат. Об этом Еднак заявил в комментарии каналу "112 Украина".

"Моливанов ответил, какая зарплата у членов наблюдательного совета НБУ, за 2,5 месяца, как я понимаю, члены совета получили более 100 тыс грн. в месяц, если не ошибаюсь 138 грн в месяц у них идет начисление зарплаты. Это хорошо, что мы узнали эти цифры, ранее Нацбанк не был очень публичной структурой. Мне было это интересно, потому что я видел значительную активность Милованова и других членов наблюдательного совета в этом, чтобы утвердить денежно-кредитную политику НБУ", заявил Еднак.

По мнению нардепа, члены совета работали профессионально, и ему было интересно, оплачивается ли эта деятельность.

"Это не астрономическая сумма в их сфере деятельности. Члены совета НБУ достаточно профессиональные", - добавил Еднак.

Новости по теме: Сотрудники Нацбанка получают колоссальные преми на фоне падения курса, - Кучеренко

Напомним, ранее член совета Нацбанка Тимофей Маливанов на своей странице в Facebook сообщил, что ему выплатили 350 тыс. грн за ноябрь-декабрь 2016 г.

Позже на Милованов объяснил, что получает такие деньги "на привлечение внимания к вопросу инфляционному таргетирования и защиты этого режима от предлагаемых альтернатив" и составление личного мнения по поводу ситуации с национализацией "Приват Банка".