Представители полка "Азов" заблокировали телеканал "Интер", акцию объявили бессрочной. Об этом сообщает пресс-служба "Азова" в социальной сети "ВКонтакте".

Сообщается, что активисты звонили в дверь, но представители телеканала выходить не стали, поэтому протестующие здание заблокировали. Они скандируют "Украина превыше всего" и "Слава Украине", не пропускают сотрудников внутрь здания. 

Сотрудники телеканала при этом баррикадируют территорию. Они подготовили колючую проволоку. Сотрудники канала говорят, что их также и не выпускают. 

"На "Интере" работают много ребят, которые действительно хорошие журналисты, но все они находятся под кремлевской цензурой" - заявляют активисты.

Начальник службы безопасности вышел к людям и пригласил активистов внутрь, но они остались ждать представителей телеканала снаружи, чтобы передать тем свои требования.

Участники акции требуют, чтобы руководство канала "отреклось от кремлевской цензуры". Они хотят, чтобы информация на телеканале подавалась объективно, а выступления российских артистов были исключены. 

Как сообщила корреспондент телеканала "112 Украина", на месте дежурят представители полиции, говорят, что акция проходит мирно, а надписи на здании телеканала называют мелким хулиганством. 

Напомним, СБУ выдворила из Украины экс-журналистку "Интера" Марию Столярову. Ей запрещен въезд в Украину на пять лет. СБУ отмечает, что журналистка позволила себе грязные высказывания во время сюжета о героях Небесной сотни. Также расследуется ее пребывание на временно оккупированных территориях в 2014 году и вероятное участие в террористических организациях "ДНР/ЛНР".