Уличный кот
Фото из открытых источников
Бездомные коты, которые обитают на территории Киева, могут быть вскоре официально признаны частью экосистемы города и получить необходимую заботу и защиту. Соответствующая петиция набрала 10 тысяч необходимых подписей и принята к рассмотрению Киевским городским советом, об этом сообщает пресс-служба совета.

"Указанная петиция набрала 10117 голосов, при минимально необходимых 10000. Киевский городской голова Виталий Кличко уже поручил постоянным комиссиям Киевсовета по вопросам экологической политики и по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса, а также исполнительному органу Киевсовета (КГГА) рассмотреть электронную петицию в установленном порядке", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Киевсовет изменил механизм рассмотрения петиций – у каждого обращения будет отдельный куратор

Напомним, петицию о необходимости признать бездомных кошек частью городской экосистемы и позволить им свободно жить в подвалах, на чердаках и в других местах их постоянного пребывания киевлянка Виктория Кирилюк зарегистрировала в конце декабря 2016 года. По ее мнению, таким образом город сможет защитить животных от жестокого обращения, в частности от замуровывания в подвалах, а также запретить беспричинный отлов и убийство кошек. Животные, в свою очередь, помогут городу в борьбе с крысами и мышами.