Улица Крещатик в Киеве
Фото из открытых источников
В мае на Крещатике в Киеве планируют обустроить фан-зону на время проведения Евровидения-2017. Об этом сообщили в Управлении туризма КГГА, передает "Город Киев".

"Рассматривается возможность организации Еврогородка как фан-зоны в части улицы Крещатик. Поскольку конкурс будет проходить на майские праздники, дорожный трафик не будет столь плотным. А если и придется перекрывать улицы и ограничивать движение транспорта, то никаких неудобств не будет", — рассказали в управлении.

В Киеве планируют обустроить несколько локаций, где за выступлениями смогут наблюдать те, кто не смог попасть в место проведения песенного конкурса - МВЦ. Где именно они разместятся, пока точно неизвестно.

Напомним, Евровидение-2017 пройдет в Украине благодаря украинской певице Джамале, которая в мае 2016 г. победила с песней "1944". Конкурс примет Киев. Евровидение пройдет в Международном выставочном центре (МВЦ) на левом берегу Днепра. Уже определены даты: полуфиналы состоятся 9 и 11 мая, финал запланирован на 13 мая.

Новости по теме: Дизайн сцены для "Евровидения-2017" будет разрабатывать Флориан Видер