skyandmethod.com
Немецкие инвесторы выделят Киеву 200 тысяч евро на разработку проекта достройки Подольско-Воскресенского моста. Об этом на своей странице в Facebook сообщил столичный мэр Виталий Кличко.

"Несколько дней назад во Франкфурте встречался с представителями немецкого бизнеса относительно достройки Подольско-Воскресенского моста. Переговоры с немцами веду по этому поводу уже некоторое время и есть большая заинтересованность. И не просто заинтересованность, но и первые результаты. Так вот цифра - немецкая сторона выделяет 200 тысяч евро на оказание технической и финансовой экспертизы проекта. После этого будем двигаться дальше", - написал городской голова.

Новости по теме: Германия поможет Киеву достроить Подольско-Воскресенский мост

Напомним, с сентября начала работу совместная украинско-немецкая группа по строительству Подольско-Воскресенского моста. В рамках работы группы мэр Кличко уже провел несколько встреч.

Отметим, работы по строительству Подольско-Воскресенского моста начались в 1993 году, однако из-за отсутствия финансирования несколько лет были приостановлены. В декабре 2003 года строительство моста было возобновлено. Согласно проекту, мост должен соединить Подол с левобережными районами Воскресенка и Радужный массив. Общая протяженность моста — около 7,5 км.