Презентация фасада "Театра на Подоле", 29.11.16
112.ua
До открытия Театра на Подоле, которое запланировано на март 2017 года, есть время откорректировать его фасад, учитывая мнение экспертов и общества. Об этом заявил главный архитектор Киева Александр Свистунов, передает пресс-служба КГГА.

"Градостроительными условиями и протоколом Градостроительного совета определено, что проект должен быть представлен на обсуждение, что и будет сделано - мнение экспертов и общества должно быть учтено. К запланированному открытию театра (весной 2017 года) есть еще время для того, чтобы провести эту работу и выполнить корректировку фасада. Мы благодарны меценату за вклад в этот культурно-социальный проект и уверены, что после обсуждения с общественностью и соответствующей корректировки театр украсит город и будет служить жителям столицы", - сказал Александр Свистунов.

Напомним, презентация фасада Киевского драматического Театра на Подоле состоялась 29 ноября в 10:00. Во время открытия фасада часть присутствующих кричали "Ганьба!", также звучали и аплодисменты.

Как сообщалось ранее, киевлян возмутил фасад нового здания Киевского драматического театра на Андреевском спуске. Негативная реакция связана с тем, что после реконструкции театр не вписывается в общую картину: современное черное здание сильно выделяется на фоне старинных домиков.

28 ноября проект "Театра на Подоле" выложили в открытый доступ на сайте его автора, харьковского архитектора Олега Дроздова.