пресс-служба КГГА
Усилиями жилищно-коммунальной инспекции в городе Киеве (Управление (инспекция) самоуправленческого контроля  КГГА) осуществляется проверка 203 заявок киевлян по поводу некорректных начислений за отопление, полученное в декабре. Выявлены основные проблемы, связанные с начислениями, и город будет требовать пересчета для столичных жителей в случае подтверждения нарушений и злоупотреблений. Об этом во время выступления на сессии Киевского городского совета заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба горадминистрации.

"Мы определили основные проблемы, повлиявшие на уровень начислений за тепло. В первую очередь, мы обращаем внимание ПАО "Киевэнерго"на необходимость предоставления доступа к снятию показаний домовых счетчиков. Это позволит обеспечить контроль жителей за объемами начислений. Проблемным вопросом является несоответствие площадей, когда заявленная отапливаемая площадь меньше, чем реальная. То есть люди очень часто платят за достроенные соседом мансарды или вообще коммерческие помещения", – пояснил Петр Пантелеев.

Также он подчеркнул необходимость предоставления всем потребителям показаний квартирных счетчиков. Это обеспечит справедливость начислений для всех жителей многоэтажки.

"Мы также вводим сеть общественных инспекторов. Каждый желающий, в частности, представители депутатского корпуса могут самостоятельно или направив помощников, принять участие в наших инспекциях и проверках", – отметил Петр Пантелеев.