Українське фото
Под завалами обвалившегося дома в центре Киева погиб еще один человек. Об этом заявил первый заместитель начальника Главного управления ГосЧС в Киеве Валерий Борис в ходе общения с журналистами, которое транслировал телеканала "112 Украина".  

"Нет признаков жизни, еще ночью к нему подходили, признаков жизни не было. Сейчас можно констатировать, что есть еще один погибший человек", - сказал он. 

Новости по теме: Под завалами дома на ул. Хмельницкого могут оставаться еще три человека, - ГосЧС

По его словам, под завалами видно руку человека, однако его невозможно вытащить, поскольку он находиться под рухнувшими инженерными конструкциями.

Спасатели организовали "минуту тишины", однако никто не отзывается.

"Стука нет, ни стона, ничего", - добавил он.

Новости по теме: С места обвала дома в центре Киева вывезли уже 14 грузовиков мусора

Напомним, вчера, 25 февраля, в 15:58 в Шевченковском районе Киева в отселенном пятиэтажном доме во время разборки внутренней стены произошло обрушение перекрытий с пятого по первый этаж. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что ремонтные работы в доме велись с нарушениями.

Новости по теме: Обвал дома в центре Киева: Один из пострадавших находится под четырехметровым завалом

В результате обрушения есть один погибший. Сейчас из-под завалов спасли шесть человек, однако там могут оставаться еще три человека. По факту обрушения уже открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 271 (нарушение требований законодательства об охране труда). Все подробности спасательной операции можно прочитать здесь. 

Новости по теме: Для разбора завалов дома по ул. Хмельницкого понадобится 2-3 дня, - Шкиряк