"Театр на Подоле" после реконструкции, ноябрь 2016 г.
Facebook
Во вторник, 29 ноября, состоится презентация проекта "Театра на Подоле" и его фасада. Об этом сообщили в пресс-службе корпорации "Рошен", выступающей инвестором строительства, передает "Интерфакс-Украина".

Как пояснили в пресс-службе корпорации, фасад театра выполнен из кирпича бежевого цвета.

"Кирпич для фасада мы использовали исторический. Сама темная часть, которую все критикуют, это дорогой материал – райнцинк. Выбор его обусловлен тем, что здание должно быть легким, поскольку оно построено на спуске", - отметили в компании.

На склоне, который находится позади здания, проведут дренаж и отвод воды, чтобы избежать сползание почвы.

Также сообщается, что со временем боковая часть здания приобретет зеленоватый оттенок и будет сливаться с горой.

"Цвет боковой части со временем должен приобрети зеленоватый оттенок и сливаться с горой, "плюс" мы хотим посадить там дикий виноград и плющ, которые завьют всю боковою часть, которая видна при подъеме на Андреевский спуск", - добавили в пресс-службе.

Что касается высоты здания, то она обусловлена требованиями сценического оборудования. 

"Это будет первый в Украине театр, который даст возможность людям с ограниченными возможностями посещать спектакли. Для людей с проблемами слуха будут установлены экраны с титрами, для лиц с проблемами зрения - приборы для тактильного восприятия истории, которая происходит на сцене", - пояснили в корпорации.

Напомним, ранее внешний вид "Театра на Подоле", реконструкция которого находится на завершающем этапе, стал предметом скандала. Негативная реакция связана с тем, что театр не вписывается в общую картину: современное черное здание сильно выделяется на фоне старинных домиков. 

Позже проект "Театра на Подоле" появился в открытом доступе

В КГГА заявили, что обсудят внешний вид театра на совещании. 

Новости по теме: Гроб, крематорий, полный треш: Как соцсети возмутились новым театром на Андреевском спуске