Главред

В "Киевэнерго" заявили, что им понадобится 7 дней для того, чтобы полностью запустить систему. Объясняют это тем, что система за 25 лет несколько износилась и 60% теплосетей уже довольно старые. Об этом сообщает корреспондент "112 Украина".

"Мы уже подключили 42% детских садов, 20% лечебных учреждений, стационаров, родильных домов, 9% школ. Процесс подключения должен быть в течение 7 дней. Основную массу мы планируем в течение первых трех дней. Решение о начале отопительного сезона в жилищном фонде начинается на основании распоряжения КГГА. Мы готовы его начать в любой момент, как только выйдет распоряжение", - сообщил директор "Киевские тепловые сети" ПАО "Киевэнерго" Евгений Глушак.

Новости по теме: В Киеве к отоплению подключили около половины учреждений соцсферы

По его словам, КГГА должна подписать распоряжение (об отоплении в квартирах), когда температура упадет ниже 8 градусов на улице и если в квартирах температура будет ниже 18 градусов.

"Предварительно говорили о 17 октября. Однако сейчас эксперты говорят, что эта дата может измениться, потому что сейчас температурные показатели на улице уменьшились", - добавил Глушак.

Новости по теме: Проблем в отопительный период не должно быть, хотя запасы угля в 2 раза меньше, чем прошлогодние, - эксперт

Как сообщалось, компания "Киевэнерго" готовилась начать подключение жилого фонда к отоплению 17 октября. Однако мэр Киева Виталий Кличко заявил, что из-за похолодания отопительный сезон начнут 12 октября. Подачу тепла в столичные учреждения социальной сферы начали 10 октября.