Из-за ухудшения погодных условий в Киеве на 8 участках дорог, где наиболее возможно затрудненное движение транспорта, выставлены спасатели со специальными автомобилями повышенной проходимости. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

"В связи с ухудшением погодных условий в Киеве для оказания помощи транспорту, который попал в сугробы, Главным управлением ГосЧС Украины в г. Киеве выставлено 9 специальных автомобилей повышенной проходимости, где возможно затрудненное движение транспорта", - говорится в сообщении.

В частности, отмечается, что подразделения со спецтехникой будут дежурить на ул. Елены Телиги, (заправка "Авиас"), Подольском спуске (стадион "Спартак"), Владимирской горке (филармония), Печерском мосту, ул. Академика Заболотного (заправка АГНК, в районе табачной фабрики), ул. Липкивского (Урицкого), Воздухофлотском проспекте и проспекте Науки.

При этом отмечается, что по состоянию на 10:00 6 февраля спасатели отбуксировали 9 автомобилей большой грузоподъемности.

Напомним, по прогнозу Украинского гидрометцентра, 6 февраля в Киеве ожидаются сильные снегопады. В течение ночи 6 февраля количество осадков в Киеве составляло 11 мм, прирост снежного покрова 12 см. По прогнозам синоптиков, снег в городе будет идти весь день - количество осадков к 21 часу составит 4-6 мм, прирост снега 7-9 см.

Новости по теме: Киев стоит в 10-балльных пробках

В целом из-за ухудшения погодных условий в Украине введено временное ограничение движения крупногабаритного, тяжеловесного и пассажирского транспорта на автодорогах в Хмельницкой и Закарпатской областях и г. Киеве.