"Театр на Подоле" после реконструкции, ноябрь 2016 г.
Facebook
Сегодня, 28 ноября, в Киевской городской государственной администрации пройдет совещание, на котором обсудят внешний вид фасада театра на Андреевском спуске. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА, передает "Униан".

Как отмечается, руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко не подтвердил, что презентация фасада состоится 29 ноября. Он подчеркнул, что проект, который утверждался в самом начале работ, был изменен в ходе строительства. По словам чиновника, "архитектура изменилась" после того, как был найден меценат для завершения строительства. "Я думаю, что и благодетель, и автор проекта должны выйти к киевлянам и объяснить точку зрения, ради которой такое архитектурное решение было определено в среде Андреевского спуска", - заявил Бондаренко.

По информации местных жителей, презентация нового фасада должна состояться 29 ноября в 9:45.

Напомним, ранее внешний вид "Театра на Подоле", реконструкция которого находится на завершающем этапе, стал предметом скандала. Негативная реакция связана с тем, что театр не вписывается в общую картину: современное черное здание сильно выделяется на фоне старинных домиков. 

Позже проект "Театра на Подоле" появился в открытом доступе

Новости по теме: Гроб, крематорий, полный треш: Как соцсети возмутились новым театром на Андреевском спуске