Евровидение. Фото из архива.
Из открытых источников

Киевская городская государственная администрация в ноябре выделит Национальному комитету по вопросам телевидения и радиовещания 50 млн грн, которые нужны для подготовки и проведения в 2017 году в Украине песенного конкурса "Евровидение". Об этом сообщили в пресс-службе КГГА, передает "УНН".

Первый заместитель председателя КГГА отметил: "Мы направили официальное письмо №060-8278 и справку №4045 об изменениях помесячной росписи ассигнований общего фонда бюджета, в которой значится, что в ноябре мы готовы выделить Национальному комитету по вопросам телевидения и радиовещания 50 млн грн, необходимых для участия в подготовке и проведении в 2017 году в Украине песенного конкурса "Евровидение".

Новости по теме: В Киеве ожидают приезда около 20 тыс. человек на Евровидение-2017

"На следующий год, напомню, на нужды обеспечения "Евровидения" закладывается еще 150 млн грн. В письме мы запросили банковские реквизиты счета для получения субвенций из местного бюджета государственному бюджету, а также соответствующие счета и сметы к ним ", - добавил чиновник.

Также в КГГА отметили, что 16 ноября состоялось совещание с представителями НТКУ по подготовке к проведению "Евровидения-2017".

Напомним, одну из фан-зон Евровидения-2017 разместят на Оболони.