"Киевавтодор" убирает снег в Киеве
Киевавтодор
В ночь со вторника на среду Киев от снега чистили 248 единиц техники и 28 бригад по ручной уборке. Об этом на своей странице в Facebook сообщила коммунальная корпорация "Киевавтодор".

"Ночное время суток с низким автомобильным трафиком позволяет автодоровцам оптимизировать работы по уборке, в частности для очистки дорог от снега используются не только одиночные снегоуборочные машины, но и целые колонны в составе 3-5 единиц техники", - отметили в "Киевавтодоре". Именно таким образом в ночь на среду убирали ул. Народного Ополчения, просп. В. Лобановского, просп. Воздухофлотский, просп. Победы, ул. Ревуцкого, ул. Н. Бажана, ул. Богатырскую, просп. Бандеры, просп. Генерала Ватутина, ул. Братиславскую, Харьковское шоссе, Столичное шоссе, Надднепрянское шоссе и многие другие.

Параллельно с этими работами шли активные работы и с механизированной и ручной уборки тротуаров и остановок общественного транспорта, которые обслуживают предприятия корпорации.

На протяжении всей ночи контроль за ходом работ по уборке улично-дорожной сети города осуществляли специальные мобильные группы корпорации. "Эта практика контроля за ходом и качеством состояния дорог и улиц столицы после снегопада очень хорошо зарекомендовала себя и показала свою эффективность еще 2 недели назад во время первого большого снегопада в этом сезоне", - отметил генеральный директор "Киевавтодора" Александр Густелев. По его словам, такая практика позволяет быстро выявлять проблемные участки, оперативно устранять недостатки и обеспечивать надлежащее состояние дорог столицы.

Новости по теме: Снегопад в Киеве: Реакция соцсетей

Кроме того, коммунальщики сообщили, что на рассвете обработали улично-дорожную сеть противогололедными материалами. В столице сохраняется минусовая температура, а это приводит к образованию гололедицы, что крайне опасно для водителей и пешеходов.