ludovikxiv.livejournal.com
Завершение ремонтных работ на Южном мосту в Киеве из-за непредвиденных обстоятельств переносится на конец октября. Об этом сообщила пресс-служба Коммунальной корпорации "Киевавтодор".

"На сегодня выполнены работы по бетонированию четырех деформационных швов. К сожалению, неблагоприятные погодные условия на протяжении последних дней не позволили дорожникам восстановить гидроизоляцию и асфальтобетонное покрытие вблизи конструкций деформационных швов. Выполнение этих работ запланировано в эти выходные", - говорится в сообщении.

В "Киевавтодоре" также отметили, что на двух опорах эстакады после разборки конструкций деформационных швов были выявлены разрушения защитного слоя ригеля. Его пришлось восстанавливать перед тем, как забетонировать конструкции деформационных швов. Из-за этого пришлось продлить сроки выполнения капитального ремонта.

Дорожники также заверили, что на ремонтных работах задействовано достаточно работников. В частности, часть из них монтируют опалубку на опорах эстакады. Поэтому киевлянам, которые проезжают по мосту не видно, сколько именно рабочих участвуют в ремонте Южного моста. "Работы на указанном объекте выполняются в круглосуточном режиме, завершить их в полном объеме запланировано до конца октября 2016 года", - пообещали в "Киевавтодоре".

"Коммунальная корпорация "Киевавтодор" приносит извинения киевлянам за неудобства, связанные с капитальным ремонтом деформационных швов эстакадной части Южного мостового перехода, однако без выполнения этих ремонтных работ было невозможно обеспечить безопасное движение транспорта по постройке, ведь с момента ввода в эксплуатацию мостового сооружения деформационные швы ни разу капитально не ремонтировались", - добавили в пресс-службе.

Новости по теме: Вечный ремонт: Как киевляне в соцсетях негодуют из-за перекрытого Южного моста

Напомним, ремонт Южного моста начался 5 июня и должен был завершиться к 1 сентября. Впрочем, ремонтные работы продолжаются до сих пор.