"Киевавтодор" убирает снег в Киеве
Киевавтодор

"Киевавтодор" настоятельно просит водителей воздержаться от поездок на собственном авто по городу, пока будет длиться интенсивная уборка и обработка улиц реагентами. Об этом говорится в распространенном пресс-службой ведомства сообщении.

"Сильный мороз снижает эффективность реагентов, в частности соли. Это значительно усложняет очистку дорог. В связи с этим коммунальщики обращаются к владельцам автомобилей с просьбой воздержаться от поездок по городу, пока будет длиться интенсивная уборка и обработка улиц и трафик не станет максимально безопасным. Общественный транспорт будет курсировать в привычном для горожан режиме", - отмечается в сообщении.

Сейчас, по данным ведомства, к уборке улиц задействовано более 500 единиц техники, в том числе коммунальной корпорации "Киевавтодор" и жилищных организаций.

"Предприятие обеспечено достаточными запасами материалов - на складах 150 тыс. л дизтоплива, 54 тыс. л бензина, 43 тыс. л газа, более 20 тысяч тонн соли и 24 тысячи тонн песка. В случае дальнейшего осложнения погодных условий "Киевавтодор" имеет соответствующие договоры на привлечение дополнительно еще 180 единиц техники (в настоящее время в распоряжении автодоровцев 380 единиц)", - заверили в корпорации.

При этом отмечается, что ночью улично-дорожную сеть Киева от последствий снегопада расчищали 252 единицы спецтехники и 21 бригада из ручной уборки.

Новости по теме: При необходимости количество пунктов обогрева в Киеве увеличат до 50 единиц

В то же время в пресс-службе КГГА предупредили, что сегодня, 7 января, в столице ожидаются снегопады, метели, гололедица на дорогах и порывы ветра 15-20 м/сек.

"Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА призывает водителей быть внимательными и осторожными на дорогах города. Пешеходам рекомендуется двигаться по тротуарам с осторожностью, переходить дорогу только в установленных для этого местах, быть осторожными", - отметили в ведомстве.

Новости по теме: Погода на сегодня: Морозы и сильный снег на юге, температура до -17 градусов

Также киевлян просят не парковать частные авто на обочинах дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.