pmg.ua

Жителей столицы предупреждают о гололедице на дорогах в четверг, 9 февраля, сообщили в пресс-службе КГГА.

"По прогнозу Украинского гидрометцентра, 9 февраля в Киеве переменная облачность. Без осадков. На дорогах местами гололедица. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с. Температура днем 10-12 градусов мороза", - сказано в сообщении.

Столичных водителей просят быть внимательнее на дорогах, пешеходам рекомендуют переходить дорогу в установленных местах. 

Новости по теме: Столичный аэропорт "Борисполь", несмотря на снижение температуры, работает в штатном режиме

"Также напоминаем о просьбе коммунальных служб не пользоваться собственным авто во время непогоды и отдавать, по возможности, предпочтение общественному транспорту. Это необходимо для качественной, своевременной уборки снега в условиях непогоды и позволит избежать возникновения пробок на дорогах. Призываем водителей не парковать частные машины на обочинах дорог и в запрещенных для этого местах, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники. Автомобили, которые будут мешать расчищать дороги города от снега, будут эвакуированы", - отметили в столичной администрации.

Новости по теме: Погода на сегодня: В Украине преимущественно без осадков, температура до -13

Напомним, в Украине сегодня, 9 февраля, синоптики прогнозируют облачную погоду, осадков в большинстве регионов не предвидится. Лишь в западной части страны местами возможен снег. Температура днем опустится до 13 градусов ниже нуля.