torontosun.com
У каждой торговой точки в Киеве есть своя территория, ответственность за уборку которой несет предприниматель, владеющий точкой, и горожане вправе пожаловаться на неубранный с этой территории снег. Об этом рассказал глава Печерской райгосадминистрации Сергей Мартынчук, сообщает "Сегодня.ua".

"В столице у каждого МАФа и магазина есть территория, которая находится у них на балансе и за которую они отвечают. Что касается очищения от снега, то у них есть приоритетная зона — 10 метров, которую они обязаны убирать. Кроме того, по правилам благоустройства, хозяева МАФов и магазинов должны убирать снег до первого бордюрного камня. В случае недобросовестного исполнения обязательств предпринимателями горожане могут обратиться в районное управление благоустройства, и тогда специалисты сразу же выедут по указанному адресу и составят административный протокол", – рассказал Мартынчук.

После составления протокола административная комиссия решает, на какую сумму будет оштрафован недобросовестный предприниматель. Сумма такого штрафа варьируется от 50 до 1780 грн.

Кроме того, недовольные качеством уборки снега горожане могут обратиться в контактный центр мэрии по телефону 15-51. В таком случае все данные о нарушении передадут профильным специалистам. Также можно позвонить на горячую правительственную линию по телефону 15-45.

Новости по теме: В КГГА рекомендуют водителям пользоваться общественным транспортом из-за снега и гололеда

Напомним, во вторник, 29 ноября, в Киеве начался сильный снегопад. Расчищать дороги и тротуары уже начали специалисты "Киевавтодора". При этом водителей просят не парковать автомобили на обочинах дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.