"Театр на Подоле" после реконструкции, ноябрь 2016 г.
Facebook
Киевляне начали сбор подписей за снос фасада здания Театра на Подоле, который сегодня открыли на Андреевском спуске. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте Киевсовета.

"Андреевский спуск является общим наследием всего Украинского народа, визитной карточкой Киева и всей Украины. Одним из мест, ради которого туристы едут именно в Киев. Он должен быть сохранен в первоначальном состоянии, каким он был построен в 18 веке. Новые модернистские фасады вдребезги разрушают его историческую ценность и туристическую привлекательность", - считает автор петиции Виктор Назаренко.

Киевлянин предложил снести фасад здания и вернуть улице исторический облик. При этом выполнение работ, по его мнению должно быть возложено на застройщика и проектировщика. "Должностные лица, которые давали разрешение на разрушение исторического центра Киева должны быть привлечены к уголовной ответственности, а сейчас отстранены от должностей", - написал автор обращения.

Новости по теме: Главный архитектор Киева: До открытия Театра на Подоле в марте его фасад можно доработать

Напомним, презентация фасада нового здания Театра на Подоле на Андреевском спуске состоялась 29 ноября в 10:00. Во время открытия фасада часть присутствующих кричали "Позор!", также звучали и аплодисменты.

Как сообщалось ранее, киевлян возмутил фасад здания. Негативная реакция связана с тем, что после реконструкции театр не вписывается в общую картину: современное черное здание сильно выделяется на фоне старинных домиков.

28 ноября проект "Театра на Подоле" выложили в открытый доступ на сайте его автора, харьковского архитектора Олега Дроздова.