Спасенный киевлянами совенок
Facebook
На одной из спортивных площадок в Печерском районе Киева горожане подобрали травмированного птенца совы, которого пытались заклевать вороны. Об этом на своей странице в Facebook написала киевлянка Елена Лещенко.

"Печерский район, кто потерял сову? Приютили у себя в офисе пока что. Нашли на спортивной площадке, замерзла бедняжка, отогреваем", - написала Лещенко.

Позднее она уточнила, что птенца осмотрели специалисты. Оказалось, что он не может летать из-за подломанного крыла, а его поведение говорит о том, что он рос не в дикой природе. "Она (сова, – ред.) содержалась, наверное, в неправильных условиях, крылья вообще не функционируют, и кушать мышей она не умеет", - сообщила киевлянка в комментариях к своей записи. Она также добавила, что птенец дает людям к себе прикасаться и любит, когда его чешут по голове.

"На передержку взяла хорошая знакомая, она знает, что делать с птицами, сразу посмотрела и сказала что это не совсем дикий филиненок, еще подросток, напуган немного, крыло подломано, когти нужно ему подрезать, не окольцован, т. е. скорее всего браконьерский, когда я пыталась его кормить, он даже приоткрывал клюв, поить его со шприца будут пока что, а кормить сказали нужно куриными сердечками", - сообщила киевлянка о дальнейшей судьбе птенца.

Напомним, на минувшей неделе на одном из озер Белоцерковского района волонтеры спасли лебедя, который не мог летать из-за травмы крыла. Травмированное крыло пришлось ампутировать, но птица останется жить под присмотром специалистов.