Из открытых источников
Киевляне обратились к городской власти с предложением запретить въезд в столицу крупногабаритному транспорту в утренний час пик. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте Киевсовета.

"Каждое утро на основных транспортных магистралях в направлении г. Киев (Одесская, Житомирская, Новообуховская трассы и др.) образуются существенные заторы. Одним из факторов, влияющих на это, является значительное количество крупногабаритного транспорта. Постоянный запрет на въезд крупногабаритного транспорта в г. Киев с 08:00 до 09:00 существенно уменьшит пробки в это время, да и водителям грузовиков комфортнее будет ехать после 09:00, когда поток автомобилей в столице существенно уменьшится", - написал автор обращения Вячеслав Кучер.

Новости по теме: Киевляне предлагают избавиться от балконов, которые внешне напоминают новый театр на Андреевском

Напомним, в настоящее время полный запрет на въезд фур в столице вводится периодически в связи с погодными условиями. Летом – чтобы в жару тяжелый транспорт не портил дорожное покрытие, зимой – чтобы не мешал движению во время снегопадов. В пятницу, 2 декабря, такой запрет вступил в силу в 06:00. Тем не менее в городе произошло одно ДТП с участием фуры – грузовик въехал в остановку общественного транспорта и разрушил помещение парикмахерской. Водитель уверяет, что не превышал разрешенную скорость движения, а не справился с управлением именно из-за заснеженной дороги.