В Киеве состоялась акция "На велосипеде на работу". Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации велосипедистов Киева. Участники встретились в 8:00 у Лядских ворот на Майдане Независимости и, пообщавшись, отправились на работу на двухколесном транспорте. 

По словам участников зимнего дня "На велосипеде на работу", ездить на велосипеде зимой не холодно, потому что тело согревается во время движения.

"Мы убедились, что климат не является препятствием для езды на велосипеде в Киеве в течение всего года. Чтобы велосипед стал удобным и безопасным для всех транспортом, нужны три простые вещи: не парковать авто на обочине, строить велоинфраструктуры и чистить дороги зимой. Учитывать движение на велосипеде необходимо даже при ремонте улиц, но "Киевавтодор" этого не делает", - заявили в Ассоциации велосипедистов Киева, которая пригласила жителей города присоединиться к всемирной акции.

Акция "На велосипеде на работу", Киев
Ассоциация велосипедистов Киева

Акция "На велосипеде на работу", Киев
Ассоциация велосипедистов Киева

Зимний день "На велосипеде на работу" проходит ежегодно по всему миру. Все участники акции регистрируются на сайте Winterbiketoworkday.org, где на интерактивной карте видно, в каком городе чаще ездят зимой на велосипеде. 

Цель акции – продемонстрировать, что климат не является преградой для велосипедистов. Также при помощи этого мероприятия столичные активисты хотят привлечь внимание киевских властей к таким проблемам, как отсутствие велосипедной инфраструктуры и неубранные дороги в зимний период. 

Ранее для киевлян провели урок зимней езды на велосипеде.