kievcity.gov.ua
Киевляне требуют открыть в нескольких районах центры, где бездомные смогут согреться и переночевать. Соответствующая петиция была зарегистрирована на сайте Киевсовета 8 февраля. На момент написания заметки обращение поддержали более 400 человек.

"Сейчас в Киеве функционирует только один центр, где бездомные могут согреться и переночевать. Он находится на ул. Суздальской. Этого недостаточно, многие бездомные люди не знают о его существовании или не могут добраться до него. Сейчас в Киеве очень холодно. Людей без жилья выгоняют даже с вокзала. Им приходится ночевать на улице в 20-градусный мороз. Из-за холода они не могут даже уснуть. Они не спят сутками. А потом просто умирают, потому что не могут выспаться", - написал автор петиции Александр Шевченко.

По мнению автора петиции, такие центры нужно открыть в нескольких районах Киева, равномерно распределив их на карте города. 

Напомним, в период с 1 декабря 2016 г. в Киеве работает городской оперативный штаб помощи бездомным лицам и координации социального патрулирования. Кроме того, по городу передвигаются социальные патрули.